سخني الفرن : سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية).
[*]
تحضير الباذنجان : اغسلي الباذنجان وقطعيه إلى شرائح دائرية يبلغ سمكها حوالي 1/4 إلى 1/2 بوصة. رشي الشرائح بالملح واتركيها لمدة 15-20 دقيقة للتخلص من الرطوبة الزائدة. ثم جففها بالمناشف الورقية
[*]
[*]
تحضير الباذنجان : في طبق ضحل، اخفقي البيض (أو اخلطي الحليب/الحليب الخالي من الألبان مع قليل من الدقيق). في طبق آخر ضحل، اخلطي فتات الخبز مع نصف كمية جبن البارميزان المبشور. اغمسي كل شريحة باذنجان في مخفوق البيض، واتركي الفائض يتساقط، ثم غطي الجانبين بخليط فتات الخبز
[*]
قلي الباذنجان في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. تقلى شرائح الباذنجان المخبوز على دفعات حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً على كلا الجانبين. ضعيها على طبق مفروش بمنشفة ورقية لتصريف الزيت الزائد
[*]
تجميع الطبق في طبق الخبز، وزعي طبقة رقيقة من صلصة المارينارا رتبي طبقة من شرائح الباذنجان المقلي فوق الصلصة. رشي القليل من جبنة البارميزان المبشورة وجبنة الموزاريلا المبشورة. كرري الطبقات حتى يتم استخدام جميع شرائح الباذنجان، وانتهي بطبقة من صلصة المارينارا وجبنة الموزاريلا المبشورة في الأعلى
[*]
الخبز غطي طبق الخبز بورق الألمنيوم واخبزيه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى تذوب الجبنة وتظهر فقاعات
[*]
التقديم بمجرد الانتهاء من ذلك، اترك الباذنجان البارميزان يبرد لبضع دقائق قبل التقديم. يُزيّن بأوراق الريحان الطازجة أو جبنة البارميزان المبشورة الإضافية إذا رغبت في ذلك. استمتع بالباذنجان النباتي البارميزان اللذيذ!
[/list]
يمكن تخصيص هذه الوصفة حسب تفضيلاتك، لذا لا تتردد في تعديل التوابل أو إضافة مكونات إضافية مثل الأعشاب الطازجة أو الثوم للحصول على نكهة إضافية