منتدى سيده العمشه للصداقه
منورين ياشباب سيده العمشه
منتدى سيده العمشه للصداقه
منورين ياشباب سيده العمشه
منتدى سيده العمشه للصداقه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الفيديوهات والصحافه والاخبار واليوتيوب وجوجل
 
الرئيسيةالأحداثمكتبة الصورأحدث الصورالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول


 

 انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انغام
Admin



المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 08/02/2024

انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل   انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل Emptyالأحد مارس 03, 2024 10:44 pm

انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل Zo3MwrSuRr6U6wnBDWKBeQ
انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل Pub_upk7x1
شربات الكنافة هي حلوى لذيذة تجمع بين نكهات الكنافة، وهي معجنات شرق أوسطية تقليدية، مع ملمس الشربات المنعش. [color:561f=rgba(0, 0, 0, 0)]إليك وصفة بسيطة لتحضير شربات الكنافة

مكونات

  • 2 كوب من عجينة الكنافة (جاهزة، متوفرة في بعض المتاجر الشرق أوسطية أو المتاجر المتخصصة)

  • 1/2 كوب من الزبدة غير المملحة، المذابة

  • 1 كوب من السكر المحبب

  • 1 كوب ماء

  • 1/4 كوب ماء ورد

  • 1/4 كوب عصير ليمون

  • 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال (اختياري)

  • فستق مطحون أو لوز للتزيين (اختياري)


تعليمات

[list="font-family: Söhne, ui-sans-serif, system-ui, -apple-system, \"Segoe UI", Roboto, Ubuntu, Cantarell, "Noto Sans", sans-serif, "Helvetica Neue", Arial, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", "Noto Color Emoji"; white-space-collapse: preserve; border: 0px solid rgb(227, 227, 227); box-sizing: border-box; --tw-border-spacing-x: 0; --tw-border-spacing-y: 0; --tw-translate-x: 0; --tw-translate-y: 0; --tw-rotate: 0; --tw-skew-x: 0; --tw-skew-y: 0; --tw-scale-x: 1; --tw-scale-y: 1; --tw-pan-x: ; --tw-pan-y: ; --tw-pinch-zoom: ; --tw-scroll-snap-strictness: proximity; --tw-gradient-from-position: ; --tw-gradient-via-position: ; --tw-gradient-to-position: ; --tw-ordinal: ; --tw-slashed-zero: ; --tw-numeric-figure: ; --tw-numeric-spacing: ; --tw-numeric-fraction: ; --tw-ring-inset: ; --tw-ring-offset-width: 0px; --tw-ring-offset-color: #fff; --tw-ring-color: rgba(69,89,164,.5); --tw-ring-offset-shadow: 0 0 transparent; --tw-ring-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow-colored: 0 0 transparent; --tw-blur: ; --tw-brightness: ; --tw-contrast: ; --tw-grayscale: ; --tw-hue-rotate: ; --tw-invert: ; --tw-saturate: ; --tw-sepia: ; --tw-drop-shadow: ; --tw-backdrop-blur: ; --tw-backdrop-brightness: ; --tw-backdrop-contrast: ; --tw-backdrop-grayscale: ; --tw-backdrop-hue-rotate: ; --tw-backdrop-invert: ; --tw-backdrop-opacity: ; --tw-backdrop-saturate: ; --tw-backdrop-sepia: ; list-style: none; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.25em; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: list-number 0; display: flex; flex-direction: column;"][*]
تحضير عجينة الكنافة
  • ابدأ بتسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).

  • تُقطع عجينة الكنافة إلى قطع صغيرة يمكن التحكم فيها.

  • في وعاء كبير، أسكبي الزبدة المذابة فوق عجينة الكنافة واخلطيها جيدًا، حتى تغطي الزبدة جميع الخيوط

  • وزعي عجينة الكنافة المغطاة بالتساوي على صينية خبز مبطنة بورق البرشمان

  • تُخبز الكنافة في الفرن المسخن مسبقاً لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يتحول لون الكنافة إلى اللون البني الذهبي وتصبح مقرمشة. راقبه لمنع الاحتراق. بعد أن تنضج نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد تماما.



[*]
تحضير شراب السكر
  • في قدر، الجمع بين السكر المحبب والماء

  • يُغلى المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر تمامًا

  • خففي النار واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريباً.

  • يُرفع عن النار ويقلب في ماء الورد وعصير الليمون. يمكنك أيضًا إضافة ماء زهر البرتقال لمزيد من النكهة إذا رغبت في ذلك. اترك الشراب ليبرد تمامًا



[*]
اصنع الشربات
  • عندما تبرد الكنافة وشراب السكر تماماً، قسمي الكنافة المخبوزة إلى قطع صغيرة وضعيها في الخلاط أو محضرة الطعام.

  • اطحني الكنافة حتى تتحول إلى فتات ناعم.

  • أضيفي شراب السكر بالتدريج أثناء الخلط حتى تحصلي على مزيج متجانس. قد تحتاج إلى تعديل كمية الشراب حسب الحلاوة والملمس المطلوب

  • بعد أن يمتزج الخليط، انقليه إلى وعاء مناسب للتجميد ثم ضعيه في الفريزر

  • قم بتجميد الخليط لمدة لا تقل عن 4-6 ساعات، أو حتى يتماسك.



[*]

يخدم

  • بمجرد تجميد شربات الكنافة، اغرفيها في أوعية التقديم أو في المخاريط

  • تزين بالفستق المطحون أو اللوز حسب الرغبة.

  • قدميها على الفور واستمتعي بنكهات الكنافة الفريدة في شكل شربات منعش!



[*]
تخزين
  • يمكن تخزين أي بقايا من شربات الكنافة في حاوية محكمة الإغلاق في الفريزر لمدة تصل إلى بضعة أسابيع. فقط تذكر أن تتركه ينضج لبضع دقائق في درجة حرارة الغرفة قبل تقديمه للحصول على أفضل ملمس.



[/list]
استمتع بشربات الكنافة محلية الصنع!
انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل Pub_upk7x1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انغمس في البهجة: صناعة مثلجات الكنافة في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيده العمشه للصداقه :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: اهم اخبار الصحافه-
انتقل الى: