سيده العمشه
المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 05/02/2024
| موضوع: طبق الدجاج الريفي طبقًا مريحًا ولذيذًا الأربعاء فبراير 14, 2024 1:43 am | |
| طبق الدجاج الريفي طبقًا مريحًا ولذيذًا
4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد ومقطعة إلى مكعبات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم، مفروم
2 جزر، مقطعة إلى مكعبات
2 سيقان كرفس، مقطعة إلى مكعبات
1 حبة فلفل أحمر، مقطعة مكعبات
1 كوب فطر، مقطع إلى شرائح
2 كوب بطاطس مقطعة مكعبات
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل المجفف
الملح والفلفل حسب الذوق
2 كوب مرق دجاج
1/2 كوب كريمة ثقيلة
2 ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض
بقدونس طازج، مفروم (للزينة)
تعليمات [list="border: 0px solid rgb(227, 227, 227); box-sizing: border-box; --tw-border-spacing-x: 0; --tw-border-spacing-y: 0; --tw-translate-x: 0; --tw-translate-y: 0; --tw-rotate: 0; --tw-skew-x: 0; --tw-skew-y: 0; --tw-scale-x: 1; --tw-scale-y: 1; --tw-pan-x: ; --tw-pan-y: ; --tw-pinch-zoom: ; --tw-scroll-snap-strictness: proximity; --tw-gradient-from-position: ; --tw-gradient-via-position: ; --tw-gradient-to-position: ; --tw-ordinal: ; --tw-slashed-zero: ; --tw-numeric-figure: ; --tw-numeric-spacing: ; --tw-numeric-fraction: ; --tw-ring-inset: ; --tw-ring-offset-width: 0px; --tw-ring-offset-color: #fff; --tw-ring-color: rgba(69,89,164,.5); --tw-ring-offset-shadow: 0 0 transparent; --tw-ring-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow-colored: 0 0 transparent; --tw-blur: ; --tw-brightness: ; --tw-contrast: ; --tw-grayscale: ; --tw-hue-rotate: ; --tw-invert: ; --tw-saturate: ; --tw-sepia: ; --tw-drop-shadow: ; --tw-backdrop-blur: ; --tw-backdrop-brightness: ; --tw-backdrop-contrast: ; --tw-backdrop-grayscale: ; --tw-backdrop-hue-rotate: ; --tw-backdrop-invert: ; --tw-backdrop-opacity: ; --tw-backdrop-saturate: ; --tw-backdrop-sepia: ; list-style: none; margin: 1.25em 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: list-number 0; display: flex; flex-direction: column; font-family: Söhne, ui-sans-serif, system-ui, -apple-system,"][*] سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) [*] سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.أضيفي صدور الدجاج المقطعة واطهيها حتى تتحمر من جميع الجوانب أخرجي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً [*] في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم المقطعين. يُطهى حتى يصبح البصل شفافًا ورائحته، لمدة 3-4 دقائق تقريبًا [*] أضف مكعبات الجزر والكرفس والفلفل الأحمر والفطر والبطاطس إلى المقلاة. يُطهى لمدة 5-6 دقائق أخرى مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الخضار قليلاً [*] نرش الزعتر المجفف، وإكليل الجبل المجفف، والملح، والفلفل فوق الخضار، ونحركها حتى تمتزج [*] في وعاء صغير، اخلطي مرق الدجاج مع الكريمة الثقيلة والدقيق حتى يصبح المزيج ناعمًا. يُسكب هذا الخليط في المقلاة مع الخضار ويُحرَّك جيدًا حتى يمتزج [*] يُضاف الدجاج المطبوخ مرة أخرى إلى المقلاة، ويُحرَّك ليمتزج مع خليط الخضار [*] نقل الخليط إلى طبق خزفي كبير [*] غطي طبق الكسرولة بورق الألمنيوم واخبزيه في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30 دقيقة [*] بعد 30 دقيقة، أزيلي ورق الألمنيوم واستمري في الخبز لمدة 1520 دقيقة إضافية، أو حتى ينضج الدجاج بالكامل وتنضج الخضار [*] بعد الانتهاء من ذلك، أخرجي الطبق من الفرن واتركيه ليبرد لبضع دقائق قبل التقديم [*] يُزيّن بالبقدونس المفروم الطازج قبل التقديم [/list] استمتع بطبق الدجاج الريفي مع بعض الخبز المقرمش أو فوق الأرز المطبوخ لتناول وجبة دسمة! | |
|