سيده العمشه
المساهمات : 150 تاريخ التسجيل : 05/02/2024
| موضوع: "تحضير وجبة دجاج ترياكي في مقلاة واحدة بدون جهد الأحد فبراير 11, 2024 5:25 am | |
| إليك وصفة بسيطة لإعداد وجبة دجاج ترياكي مكونات 4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
1 كوب صلصة ترياكي
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الملح والفلفل حسب الذوق
الطبقة الاختيارية: بذور السمسم، شرائح البصل الأخضر
تعليمات
[list="border: 0px solid rgb(227, 227, 227); box-sizing: border-box; --tw-border-spacing-x: 0; --tw-border-spacing-y: 0; --tw-translate-x: 0; --tw-translate-y: 0; --tw-rotate: 0; --tw-skew-x: 0; --tw-skew-y: 0; --tw-scale-x: 1; --tw-scale-y: 1; --tw-pan-x: ; --tw-pan-y: ; --tw-pinch-zoom: ; --tw-scroll-snap-strictness: proximity; --tw-gradient-from-position: ; --tw-gradient-via-position: ; --tw-gradient-to-position: ; --tw-ordinal: ; --tw-slashed-zero: ; --tw-numeric-figure: ; --tw-numeric-spacing: ; --tw-numeric-fraction: ; --tw-ring-inset: ; --tw-ring-offset-width: 0px; --tw-ring-offset-color: #fff; --tw-ring-color: rgba(69,89,164,.5); --tw-ring-offset-shadow: 0 0 transparent; --tw-ring-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow: 0 0 transparent; --tw-shadow-colored: 0 0 transparent; --tw-blur: ; --tw-brightness: ; --tw-contrast: ; --tw-grayscale: ; --tw-hue-rotate: ; --tw-invert: ; --tw-saturate: ; --tw-sepia: ; --tw-drop-shadow: ; --tw-backdrop-blur: ; --tw-backdrop-brightness: ; --tw-backdrop-contrast: ; --tw-backdrop-grayscale: ; --tw-backdrop-hue-rotate: ; --tw-backdrop-invert: ; --tw-backdrop-opacity: ; --tw-backdrop-saturate: ; --tw-backdrop-sepia: ; list-style: none; margin: 1.25em 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; counter-reset: list-number 0; display: flex; flex-direction: column; color: rgb(13, 13, 13); font-family: Söhne, ui-sans-serif, system-ui, -apple-system, \"Segoe UI", Roboto, Ubuntu, Cantarell, "Noto Sans", sans-serif, "Helvetica Neue", Arial, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", "Noto Color Emoji"; white-space-collapse: preserve; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*] سخني الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). [*] في وعاء صغير، اخلطي صلصة الترياكي وصلصة الصويا والثوم المفروم والزنجبيل المفروم والعسل. [*] نتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل من الجانبين. [*] سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة آمنة للاستخدام في الفرن على نار متوسطة إلى عالية [*] عندما تسخن المقلاة، أضيفي صدور الدجاج واقليها لمدة 2-3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً [*] نسكب خليط صلصة الترياكي فوق صدور الدجاج في المقلاة [*] انقلي المقلاة إلى الفرن المسخن مسبقاً واخبزيها لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج ويصل إلى درجة حرارة داخلية تبلغ 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية) [*] أخرج المقلاة من الفرن واترك الدجاج ليرتاح لبضع دقائق [*] بعد أن تستريح، قطعي صدور الدجاج إلى شرائح وقسميها إلى أوعية تحضير الوجبات [*] تُسكب صلصة الترياكي من المقلاة فوق شرائح الدجاج [*] اختياريًا، رشي بذور السمسم وشرائح البصل الأخضر فوقها للتزيين [*] اترك الدجاج يبرد تمامًا قبل إغلاق أوعية تحضير الوجبات وتخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى 4 أيام [/list] تتناسب هذه الوصفة المعدة للوجبة جيدًا مع الأرز المطهو على البخار أو الكينوا واختيارك من الخضار المطبوخة على البخار أو المقلية. استمتع بإعداد وجبة ترياكي الدجاج اللذيذة والمريحة! | |
|